Понятия со словосочетанием «демонстрация достижений»

Связанные понятия

Арт-Москва — ежегодная крупнейшая в восточной Европе художественная ярмарка современного искусства.
Уральский филиал Государственного центра современного искусства (Уф ГЦСИ) — государственная музейно-выставочная и научно-исследовательская организация. Входит в состав Государственного центра современного искусства. Филиал начал работу в 1999 году, выбрав основой своей деятельности внедрение современного искусства в общественные пространства Екатеринбурга.
Библионо́чь — ежегодная социально-культурная акция, посвящённая чтению, проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Цель мероприятия — развитие библиотечного, музейного и книжного дела, популяризация чтения, организация новых форматов культурного отдыха горожан.
Экспозиция — основная форма музейной коммуникации, образовательные и воспитательные цели которой осуществляются путём демонстрации музейных экспонатов, организованных, объяснённых и размещённых в соответствии с разработанной музеем научной концепцией и современными принципами архитектурно-художественных решений.
Московская международная биеннале молодого искусства, впервые прошедшая в июле 2008 года, стала новым форматом, который приобрели фестиваль молодого искусства «Стой! Кто идет?» (проводился Государственным центром современного искусства ежегодно с 2002 по 2006 годы) и выставка молодого искусства «Мастерская» (проводится Школой современного искусства «Свободные мастерские» при Московском музее современного искусства ежегодно с 2001 года и по сей день.).
Худо́жественная инициати́ва — проект, которым руководят художники, презентующие свои проекты и проекты других художников.
Велоночь — международный формирующий проект в форме ночной велосипедной прогулки в сопровождении научных комментариев и музыки в прямой радиотрансляции, а также театральных перформансов и видеопроекций. Создается научным советом Velonotte International под руководством российского историка Сергея Никитина.
Международный форум по нанотехнологиям (англ. RUSNANOTECH) — глобальная площадка для обсуждения вопросов наноиндустрии и коммерциализации новых технологий, на которой проходит международная выставка достижений в области нанотехнологий.
Вы́ставка — публичное представление достижений в области экономики, науки, техники, культуры, искусства и других областях общественной жизни. Понятие может обозначать как само мероприятие, так и место проведения этого мероприятия.
Меняющийся музей в меняющемся мире — конкурс музейных проектов. Проводится Благотворительным фондом В. Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК).
Объединение «Выставочные залы Москвы» — объединение учреждений музейного типа, относящихся к выставочным залам, основанное в 2013 году. Представляет собой сеть современных выставочных площадок, работающих с разными видами и жанрами традиционного и современного искусства. В настоящее время в Объединение входит 19 галерей, расположенных в 9 округах Москвы.
Промы́шленные вы́ставки — выставки, на которых демонстрируются промышленные изделия.
Лаборатория Поэтического Акционизма — творческая группа, состоящая из поэтов, художников и философов, занимающаяся поиском новых форм репрезентации поэтического высказывания такими способами, как уличные акции прямого действия, видеопоэзия, интервенции в закрытие помещения, трансформации городской среды. Объединение ставит своей целью утверждение нового понимания поэзии, которое, по их мнению, реализуемо только в актах коллективного артистического действия.
Международный форум «Технологии в машиностроении» (сокращённое название Форум ТВМ) — международная выставка достижений различных отраслей машиностроения, проводящаяся с периодичностью раз в два года в Жуковском, на аэродроме ЛИИ имени М. М. Громова, недалеко от Москвы. Впервые выставка состоялась в 2010 году.
Лесдревмаш - крупнейшая в России, Восточной Европе и странах СНГ лесопромышленная выставка, проходящая в городе Москва (Россия). Организатором выставки выступает компания Экспоцентр. На выставке представлен весь спектр техники, оборудования и инструментов, используемых в лесопромышленном комплексе. Широко представлено оборудование для лесопиления и деревообработки, а также техника для производства плит и мебели, котлы на древесном топливе и оборудование для переработки древесных отходов. Входит в...
Галерея современного искусства — художественная галерея, посвящённая современному искусству.
Фестиваль «Социальная революция» — первый архитектурный фестиваль в Ярославле. Основная тема и девиз фестиваля: «Ответы архитекторов на вопросы города». Фестиваль проходил 2 раза — с 1 по 11 мая 2012 г. и с 3 по 17 июня 2013 г. Третий фестиваль «Социальная революция» пройдёт в июне 2014 г.
Фестиваль актуального научного кино «ФАНК» — российский фестиваль научных и научно-популярных кинофильмов. Впервые состоялся в 2015 году, с 2016 года проходит при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.
Форум — мероприятие, проводимое для обозначения или решения каких-либо в достаточной степени глобальных проблем. Это понятие встречается в политических, экономических, социальных, религиозных, экологических и многих других сферах жизнедеятельности современного общества.
Иранское научное общество изобразительного искусства (перс. انجمن علمی پژوهشی هنرهای تجسمی‎) — одно из научных обществ Ирана, созданное для развития изобразительного искусства в стране.
Графикон — крупнейшая международная конференция по компьютерной графике, машинному зрению, обработке изображений и видео на территории бывшего СССР, ежегодно проводящаяся в России.
Инновацио́нная организа́ция — это нововведение в организации, обеспечивающее ей повышение эффективности работы.
Фотобиеннале (также фотобьеннале) — международные выставки фотографий, проводящиеся Московским домом фотографии раз в два года. Регулярно проводится с 1996 года в Москве.
Индустриальное наследие (англ. Industrial heritage) — культурное наследие, отражающее развитие массового индустриального производства, которое относится к периоду с конца XVIII века до середины XX века.
Сибирско-Уральская научно-промышленная выставка 1887 года - выставка, организованная в Екатеринбурге в 1887 году Уральским обществом любителей естествознания (УОЛЕ).
Современное искусство (англ. contemporary art; в 1990-х годах в ходу был перевод «актуальное искусство») — совокупность художественных практик, сложившихся во второй половине XX века. Обычно под современным искусством понимают искусство, восходящее к модернизму, или находящееся в противоречии с этим явлением. Не случайно, что существуют Museums of Modern Art и Museums of Contemporary Art, в коллекциях, которых часто можно обнаружить работы одних и тех же авторов.
Всемирная выставка, или Экспо́ (Expo) — международная выставка, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений.
Социология кино (англ. Sociology of film) — это отрасль социологической науки, в рамках которой проводятся исследования кинематографа как социального института, рассматриваются этапы создания, распространения и восприятия кинофильмов социумом, а также анализируется потребность общества в кинематографе. Также в фокусе внимания социологии кино оказываются социодемографическая структура аудитории кинозрителей, их жанровые, тематические предпочтения, статистика посещаемости кинотеатров.
Анимация — организация досуга в отелях, на корпоративных мероприятиях, детских праздниках. Осуществляется командой аниматоров.
Музеефикация архитектурного памятника — это направление в рамках музейной деятельности и охраны памятников, сущность которого состоит в преобразовании недвижимых памятников истории и культуры, а также природных объектов в объекты музейного показа. Музеефикация стала неотъемлемой частью современной музейной практики.
«Комплексная безопасность» — международная выставка-салон, посвященная техническим аспектам обеспечения безопасности общества и государства. Проводится ежегоднo вo Всероссийском выставочном центре (Москва, Россия). Основными организаторами являются МЧС России, МВД России, ФСВТС России. Так же известен как International Safety & Security Exhibition или ISSE.
Всесоюзные выставки — ряд художественных и промышленных выставок общегосударственного значения, проходивших, как правило, в Москве или в Ленинграде.
Канадское национальное управление кинематографии (National Film Board of Canada, NFB) — продюсерская и дистрибьютерская организация, поддерживающая развитие кинематографа Канады.
Иранская научная ассоциация искусствоведческих исследований (перс. انجمن علمی پژوهش های هنری ایران‎) — одно из научных обществ Ирана.
Южно-российская биеннале современного искусства — серия современных выставочных проектов, отражающих актуальные тенденции развития современного искусства, проходящие в галереях, музеях, выставочных залах, на улицах Ростова-на-Дону.
Паблик-арт (общественное искусство; искусство в общественном пространстве; англ. public art) — искусство в городской среде, ориентированное на неподготовленного зрителя и подразумевающее коммуникацию с городским пространством.
Кинообразование (англ. film education) — направление в педагогике, связанное с изучением кинематографа, киноискусства, — как в процессе образования будущих профессионалов в этой области, так и в более массовых масштабах — в некинематографических вузах, колледжах, в школах, во внешкольных учреждениях. Кинообразование — составная часть более широкого направления в педагогике под названием медиаобразование.
Общество молодых художников (ОБМОХУ) — объединение молодых российских художников, существовавшее в 1919—1923 гг.
Техни́ческая эсте́тика — теоретическая основа дизайна; научная дисциплина, изучающая социально-культурные, технические и эстетические проблемы формирования гармоничной предметной среды, создаваемой для жизни и деятельности человека средствами промышленного производства.
«Интерполитех» (Interpolitex) — ежегодная международная выставка средств обеспечения безопасности государства. Проходит в Москве. Организаторы: Министерство внутренних дел Российской Федерации, ФСБ Российской Федерации и Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Устроитель — Объединение выставочных компаний «БИЗОН». Местом проведения выбрана одна из известнейших выставочных площадок Российской Федерации — Всероссийский выставочный центр. По данным на 2017 год в выставке...
АРХ Москва́— ежегодная международная выставка архитектуры и дизайна. Проводится с 1995 года в Москве, в Центральном доме художника (ЦДХ) на Крымском Валу. Организатор — компания «Экспо-Парк». Авторы проекта и постоянные кураторы выставки — директор ЦДХ Василий Бычков и историк архитектуры Барт Голдхоорн.
Биенна́ле (лат. bis «дважды» + annuus «год») — художественная выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года.
«Старкон» (Starcon) — старейший и крупнейший в СНГ и Балтии фестиваль фантастики, кино и науки. С 2012 года проходит в Санкт-Петербурге в летнее время.
Социология театра – это область социологии искусства, изучающая взаимосвязь и взаимодействие между обществом и театром.
«Ворота Севера» — ежегодная межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства, проходящая в Вологде в залах выставочного комплекса «Русский Дом». В мероприятиях выставки регулярно принимают участие более 200 туристических фирм из районов Вологодской области и регионов России.
Ко́нкурс ру́сских иннова́ций — конкурс инновационных проектов, организованный деловым журналом «Эксперт». Конкурс проводится ежегодно начиная с 2001 года.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я